Queridos lectores hoy he participado en una interesantísima charla bajo el título - Como  "Reinventar" la restauración del mañana 

Ponente Andrea Lazzari - moderaba Begoña Pardo - Organizó Cámara de Comercio Italiana, Andrea Lazzari y Amigos de la Pasta ...

Se tocaron varios puntos:

Instalación, Clientes, Carta, Costes fijos y Somos italianos 

Comentó sobre la importancia de mantener el contacto con los clientes a través de las redes sociales, Mailing, además de mantener un sitio web habilitado y actualizado... incluso mantener contacto vía telefónica.

13 de Mayo del 2020




Se refirió a Costes fijos y Carta .. costes que sin duda aumentaran al tiempo que crece la incertidumbre sobre ese futuro y todos los cambios en los que se deberá invertir dinero .... y un tema súper importante "somos italianos" comentó sobre una gastronomía italiana exquisita pero que es difícil de gestionar en el aspecto delivery un delivery que promete ser el complemento de unos ingresos a medio gas porque los Restaurantes no podrán abrir a su máxima capacidad... y hacer este tipo de servicio extra parece ser la mejor opción..

También se refirió a que es preciso que el público sepa que la cocina italiana es mucho más que pizza y pasta...




Sin duda amigos que me leen... llegó el momento de re-inventarnos .. y no solo los que tengan que ver con la hostelería sino todos... a nivel general porque seguro que cada uno a nivel personal ha experimentado cambios y sabe que nada será igual de momento.

Estamos viviendo momentos donde las prioridades han cambiado .. estamos viviendo una re - estructuración ... que me hace pensar en la Pirámide de Maslow .. porque nuestras necesitadas humanas han variado ....

Incluso momentos en los que hemos puesto aprueba nuestras capacidades y muchos se han dado cuenta en este confinamiento .. que si son aptos para cocinar .... terminar un libro o simplemente capaces de experimentar la soledad consigo mismo ... "sin duda hemos cambiado" y nuestros hábitos tal vez no sean los mismos ...

Poco a poco iremos saliendo ... claro que nos hará falta ir a nuestro Restaurante favorito ... pero sin  que esto nos genere más inquietud .. de manera que la hostelería está ante el reto de ofrecer ahora más confianza que nunca a sus clientes para que nos atrevamos a comer o cenar fuera de casa ... sin que esto suponga un riesgo adicional para nuestra salud.

En mi opinión el éxito de un Restaurante estará estrechamente ligado a generar confianza ... y que ésta sea palpable que la gente pueda ver que en realidad los protocolos se cumplen al 100%...

Queridos lectores todos estamos ante el gran reto .... unos más que otros pero Todos estamos en la misma barca ....La Barca de resistir, re-inventarnos y siempre seguir !!!!!!  

Unidos ... remando hacia la Vida !!!!!!! 

Hagamos de estos momentos difíciles nuestra mejor fuerza para ...Siempre  SEGUIR!  porque al final ..  la Luz del sol saldrá ........ y estaremos ahí para verla .... para sentirla .... ánimo !

Gracias Cámara de Comercio , Andrea y Begoña por la invitación ....... 

Nota: Yo Hosanna Peña de De Arrúe
Declaro que este post está basado en mi propia experiencia y libre de conflictos de intereses.

Gracias por estar ahí... ya somos más de 1.155.500 mil lecturas completas...y 5.2 millones de visitas acumuladas.
Besos
Hoss

Mi cuenta de Twitter
Related posts

0 comments:

Post a Comment